Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua Melepas Sebanyak 1964 Wisudawan/Wisudawati Tahun 2022

Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua Melepas Sebanyak 1964 Wisudawan/Wisudawati Mereka Merupakan Tenaga Kesehatan Keperawatan, Farmasi, Kebidanan Dan Kesehatan Masyarakat.

Shobahal Khayr, Suprabhaa, Cao ni ma, Selamat Pagi, Ohayou Gozaimasu, Annyeong Haseyo, Guten Morgen, 7 bahasa pengantar disajikan oleh mahasiswa/I Inkes Deli Husada Deli Tua, Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Sumut hadiri Acara Wisuda yang dilaksanakan di Auditorium Deli Husada,Senin 26 September 2022

Hadir Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi Ketua,; APTISI Sumut, Dr. H Muhammad Isa Indrawan, SE., MM.; Ketua ABPPTSI Sumut, Dr. Bahdin Nur Tanjung.; Rektor Institut Kesehatan Deli Husada, Drs. Johannes Sembiring, M. Pd., M.Kes.; Ketua Yayasan Rumah Sakit Sembiring Deli Tua, Terulin S Meliala, M.Kes.; Direktur Rumah Sakit Sembiring Deli Tua, dr Alprindo Sembiring.; Direktur Rumah Sakit GrandMed Lubuk Pakam, dr. Arif Sudjatmiko.; Pinwin BNI Medan, Tedy Muhammad Isman.; Rektor Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam, Rahmad Guru Singa.; dan 1.964 wisudawan yang didampingi oleh para orang tua/wali.

Rektor Institut Kesehatan Deli Husada, Drs Johannes Sembiring sambutan menyampaikan,” Lebih dari 90 % Prodi di Institut Kesehatan Deli Husada/Medistra Lubuk pakam telah terakreditasi,” Baik Sekali” oleh LAMPT-Kes dan saat ini juga sedang berlangsung proses akreditasi ulang untuk prodi yang telah habis masa berlakunya”.

“Tahun ini tertinggi yang mendaftar, itu karena lulusan kita yang memiliki reputasi baik di tengah masyarakat,”.Mahasiswa Institut Deli Husada Delitua tidak hanya berasal dari Sumut, para wisudawan berasal dari sejumlah provinsi se-Indonesia, bahkan ada dari Papua, Papua Barat, DKI Jakarta, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku dan lainnya.Ucap Rektor Johannes dari prosesi wisuda tahun 2022,Senin (26/09) di Auditorium Deli Husada

“Ini juga berkat dukungan Pak Gubernur yang tidak pernah berhenti memberikan dukungan, jadi kepada seluruh wisudawan dan wisudawati jangan pernah lupakan jasa Pak Gubernur yang ikut membesarkan perguruan tinggi kita, saya harap kita mau membantu beliau saat dia membutuhkan,” tambah Rektor Johannes.

Hadir pada acara wisuda kali ini Plt Kepala LLDikti I Ibnu Hajar, Ketua Yayasan Deli Husada Delitua Terulin S Meliala, serta jajaran pengurus Institut Deli Husada Delitua. Hadir juga beberapa tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga orang tua wisudawan/wisudawati.

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengingatkan kepada para wisudawan Institut Deli Husada Delitua tentang meningkatnya kebutuhan tenaga kesehatan beberapa tahun terakhir. Hal ini juga sejalan dengan peningkatan persaingan, sehingga dibutuhkan tenaga medis yang cakap dan berkualitas.mencintai pekerjaan, terus belajar dan motivasi, kunci untuk sukses menjadi tenaga medis.

Bravo Deli Husada Deli Tua.

Selamat Wisuda.