AKPER-AKBID-STIKes DELI HUSADA DELI TUA
  • Tampak Depan
    Kampus Deli Husada Delitua

SELAMAT DATANG DI WEB SITE
AKPER-AKBID-SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN ( STIKes DELI HUSADA Delitua )
SELANGKAH LEBIH MAJU DAN TERDEPAN

Berita   /Posted by ITTEAMDHDT on 12 October 2015   / printer friendly create pdf of this news item

Yayasan RSU SEMBIRING Delitua adalah Lembaga Pendidikan Kesehatan yang bertujuan untuk menghasilkan lulusan dibidang Keperawatan, Kebidanan, Kesehatan Masyarakat, Ners, Farmasi dan Master Kesehatan (M.Kes) yang Profesional berstandar Nasional dan Internasional. Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan harus dapat diikuti dan dikuasai oleh Perawat, Bidan dan Tenaga Kesehatan lainnya, dalam mengantisipasi persaingan di era globalisasi. Untuk Menyikapi kondisi diatas, Yayasan RSU SEMBIRING delitua, sejak tahun 1984 telah menyelenggarakan penddikan Keperawatan, Kebidanan, Ners, Farmasi dan Kesehatan Masyarakat dengan kurikulum Nasional yang telah domodifikasi, memiliki staf pengajar Profesional baik dalam maupun luar negeri, didukung sarana pendidikan yang sangat lengkap dan mutu pembelajaran dikawal dengan penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sejak tahun 2011
Ragam   /Posted by ITTEAMDHDT on 19 November 2015   / printer friendly create pdf of this news item

Penerapan teknologi informasi dalam proses pembelajaran telah mengubah model dan pola pembelajaran pada dunia pendidikan saat ini. Ada banyak sistem pembelajaran yang menggunakan alat  bantu komputer, salah satunya yaitu aplikasi pembelajaran yang mengacu pada teknologi berbasis Multimedia dan berbasis Web (Internet). Computer-Based Instruction (CBI) merupakan bentuk aplikasi komputer yang diterapkan dalam proses pembelajaran. Pada awalnya, penerapan Computer-Based Education popular  menggunakan  program  Computer-Assisted  Instruction  (CAI), Computer-Assisted Learning  (CAL),  Computer-Managed  Instruction  (CMI), dan Computer-Assisted Guidance. Dalam perkembangnnya terminologi aplikasi komputer dalam pembelajaran terus berkembang,  seirama  dengan  perkembangan  teknologi  informasi dalam  meningkatkan  mutu  pembelajaran.  Salah satunya adalah E-learning  yang disebut  juga  dengan pembelajaran berbantuan  komputer. Secara umum,  e-learning  terdapat dua katagori  yaitu  (1)  belajar  melalui  komputer  mandiri  (standalone)  dan  (2) belajar  melalui  komputer  dalam  jaringan  (Purbo,  2001).

Dengan Di Lengkapi Pantom ELEKTRIK dengan Tekhnology yang canggih, dimana DELI HUSADA DELITUA memberikan yang terbaik kepada mahasiswa/i nya, untuk mendukung SKILL yang akan mengimbangi Bursa Tenaga Kerja di Era Internasional, dengan menghabiskan biaya sekita 2 Miliyar Laboratorium ini menjadi Laboratorium Favorit bagi mahasiswa/i DELI HUSADA DELITUA.

Go to page  1 2 3 4 5