Pelepasan 175 Lulusan Deli Husada dan Medistra Bekerja di Jepang, Arab Saudi dan Jerman

Acara Tepung Tawar atau Pelepasan Perawat hari ini menambah jumlah lulusan kita di jepang, jerman dan arab saudi. diperkirakan jumlah lulusan institut kesehatan deli husada dan institut kesehatan medistra saat ini sudah mencapaui 600 – 700 orang sebagai tenaga kesehatan di luar negeri, Ucap Drs Johannes Sembiring, M.Pd, M.Kes (Rektor Institut Kesehatan Deli Husada sekaligus Ketua Yayasan Medistra).

Kebahagiaan pun terpancar pada 175 alumni Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam dan Institut Deli Husada Deli Tua yang mampu memenuhi syarat tersebut hingga berhasil bekerja di Jepang, Arab Saudi dan Jerman.

Kebahagiaan semakin lengkap tatkala Gubsu H Edy Rahmayadi dan Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan menghadiri kegiatan pelepasan dan tepung tawar alumni dari dua perguruan tinggi terkemuka di Deliserdang tersebut sebelum berangkat ke luar negeri.

Hadir dalam pertemuan di Aula Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam, Senin (5/6) tersebut, Konjen Jepang di Medan Takonai Susumu dan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Sumut Prof Saiful Anwar Matondang MA PhD.

Kemudian Rektor Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua/Ketua Yayasan Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam Drs Johannes Sembiring MPd MKes, Rektor Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam Ns. Rahmad Gurusinga SKep MKep, Kepala Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Sumut Harold Harold Hamonangan dan undangan lainnya.

Drs Johannes Sembiring MPd MKes, rektor Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua yang juga ketua Yayasan Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam mengungkapkan pengiriman alumni untuk bekerja diluar negeri merupakan program unggulan dari dua institut kesehatan.

Menurut rektor, dua institut kesehatan ini menyediakan tenaga kesehatan yang profesional yang bekerja baik pada tingkat regional hingga tembus tingkat internasional.

Program bekerja ke luar negeri ini sudah berlangsung sejak tahun 2008. Terutama ke Jepang yang telah mengirimkan sebanyak 586 alumni. Lalu pengiriman alumni bekerja ke luar negeri tersebut berkembang ke Arab Saudi dengan total 47 alumni.

Dibagian lain, Drs Johannes Sembiring MPd MKes mengutarakan bahwa pihaknya menerima kepercayaan dari Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dikbud Ristek bahwa pada 29 Maret 2023 telah diterima izin pembukaan Fakultas Kedokteran di Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam.

”Ini merupakan suatu kebanggaan karena menjadi fakultas kedokteran satu-satunya di Deliserdang,” sebut tokoh pendidikan Sumut tersebut.

Johannes Sembiring pun berterima kasih atas dukungan Gubsu dan bupati Deliserdangpada pengembangan Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam dan Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua.

Bravo

INSTITUT KESEHATAN DELI HUSADA DELI TUA