PRAKTEK BELAJAR LAPANGAN (PBL) 2018

Pada saat ini Kampus AKPER-AKBID-INSTITUT KESEHATAN DELI HUSADA, sedang melaksanakan Kegiatan PBL, yang berlokasi di Desa Sidodadi Ramunia Kec. Beringin Kab. Deli Serdang, dimana Kegiatan PBL ini di Buka Oleh Kooedinator PBL Kampus Deli Husada, Yang Di hadiri Oleh:

1. Bapak Camat Beringin Kec. Beringin Ahmad Turmuzi S.STP
  2. Kepala Desa Sidodadi Ramunia Kec. Beringin
  3. Kepala Dusun Desa Sidodadi Ramunia Kec. Beringin
  4. Bapak Rektor Institut Kesehatan DELI HUSADA Deli Tua
  5. Bapak/Ibu Wakil Rektor I, II, III Institut Kesehatan DELI HUSADA Deli Tua
  6. Bapak/Ibu Ketua Jurusan dan Direktur di Lingkungan Yayasan Rumah Sakit Umum Sembiring Deli Tua
  7. Ketua dan Penyelenggara Praktek Belajar Lapangan (PBL) Akper-Akbid-Program Studi Kebidanan Diploma Tiga Institut Kesehatan DELI HUSADA
  8. Serta mahasiswa/i yang kami banggakan

PBL ini Merupakan Untuk menyiapkan dan membekali mahasiswa agar menjadi  lulusan seperti yang diharapkan maka AKPER, AKBID, dan Program Studi Kebidanan Diploma Tiga Institut Kesehatan DELI HUSADA Deli Tua memberlakukan Persyaratan bahwa mahasiswa harus menempuh mata kuliah Praktek Belajar Lapangan (PBL) sebagai mata kuliah wajib. Melalui mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mendapatkan kemampuan vokasional Ahli Madya Keperawatan dan Kebidanan yang memiliki keunggulan kemampuan spesifik yaitu :

1. Mahasiswa memiliki kemampuan menganalisis situasi dan mengidentifikasi masalah
  2. Mahasiswa memiliki kemampuan menetapkan prioritas masalah kesehatan dan alternatif pemecahannya.
  3. Mahasiswa mampu mengembangkan program intervensi untuk memecahkan masalah kesehatan.
  4. Mahasiswa memiliki pengalaman belajar di masyarakat sehingga terbentuk sikap tanggap dan peduli terhadap permasalahan kesehatan di masyarakat.

Praktek Belajar Lapangan pada  AKPER, AKBID, dan Program Studi Kebidanan Diploma Tiga Institut Kesehatan DELI HUSADA Deli Tua total bobot mata kuliah Komunitas 4 SKS pada semester 6.

Serta Tujuan Dari PBL Ini adalah salah satu kewajiban / tugas – tugas dalam melakukan / menyelesaikan Studi pada Akbid-Akper- Program Studi Kebidanan Diploma Tiga Institut Kesehatan DELI HUSADA Delitua. PBL ini akan diadakan selama 8 hari, yakni sejak pembukaan hari ini, tanggal 15 Maret hingga tanggal 22 Maret 2018.

Dengan Kegiatan Sebagai Berikut

1. Pembekalan
  2. Penyusunan Proposal dan Instrument Kegiatan
  3. Pelaksanaan di Lapangan