UPACARA PENERIMAAN MAHASISWA BARU GELOMBANG I DI INSTITUT KESEHATAN DELI HUSADA DELI TUA

Pada tanggal 18 Agustus 2023, di Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua dilaksanakan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Mahasiswa yang datang ke lingkungan kampus diwajibkan menggunakan Hijab Putih, Kemeja Putih, Rok/Celana Hitam, khusus untuk mahasiswi yang tidak berhijab, rambutnya wajib diikat menggunakan Hairnet, dan mahasiswa laki-laki harus menggunakan sepatu pentopel. Setelah sampai di lingkungan kampus mahasiswa dan orangt tua nya dapat menurunkan barang dan mendaftarkan absensi dan konsumsi ke panitia PMB di depan Gedung I.

Upacara PMB dilaksanakan di Auditorium Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua dan dihadiri oleh 1.020 mahasiswa baru. Upacara PMB ini dibuka dan ditutup secara resmi oleh Rektor Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua, yaitu Bapak Drs. Johannes Sembiring, M.Pd., M.Kes. Acara ini juga dimeriahkan oleh para senior yang menampilkan beberapa tarian. Setelah selesai acara utama, dilanjutkan acara Bimbingan dan Arahan dari Rektor kepada Orang tua yang anaknya akan tinggal di asrama Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua. Acara ini hanya untuk program Reguler sedangkan Upacara PMB program Non Reguler digadang-gadangkan akan dilaksanakan pada tanggal 16 September 2023.